O RUM CAVENDISH 750ML é produzido com leveduras selecionadas, destilado em alambique de cobre e armazenado por no mínimo 6 meses em reservatórios de Inox para manter os aromas originais do Rum sem interferência de madeira.
Sugestão de consumo: O Rum Cavendish prata pode ser consumido puro em temperatura ambiente ou gelado e também como base dos mais variados coquetéis.
Harmonização: Harmoniza bem com peixes, frutos do mar, carnes brancas, torresmo frito, queijos leves e na forma de mojito vai bem com peixe frito.
UM POUCO SOBRE A HISTÓRIA
Quando era pequeno, Joseph Van Sebroeck, criador do Cavendish Rum, ouvia do pai uma história de um pirata inglês chamado Thomas Cavendish, que usou a região de Ilhabela, litoral de São Paulo, como base por cinco anos. A ideia de criar o rum foi uma forma de Sebroeck seguir com o legado de seu pai, Etienne Van Sebroeck, que em 1958 produzia cachaça em uma propriedade da família, no litoral norte. Em uma homenagem ao mar, o empreendedor decidiu criar a primeira adega de envelhecimento de rum no Brasil a bordo de um barco.
O empreendimento foi feito em parceria com Ubiratam Matos, proprietário do Veleiro Dália. Matos e a esposa, Eliana Sales, são proprietários desse veleiro clássico do século 18, inspirado nas escunas de pesca de Nokomis e Lafayette, embarcações do século 19 feitas para pesca e reformuladas para velejar.
O rum Cavendish foi lançado em 2021, e tem notas aromáticas de baunilha, banana e cana.
Existem diversas teorias sobre como a bebida surgiu, uma delas é de que tudo começou em 1433, quando a cana-de-açúcar era cultivada na região de Caraíbas, na época de Cristóvão Colombo. A cana era transportada pelas esquadras de Colombo a partir das Ilhas Canárias. O primeiro rum destilado a partir da cana-de-açúcar foi produzido no início do século 16.
O rum pode ser feito de forma industrial, obtido a partir do melaço, ou então de forma agrícola, obtido diretamente do caldo de cana fermentado. Com o passar dos anos, a bebida acabou sendo bastante associada aos piratas, já que muitos afirmam que antes das batalhas, os saqueadores do mar tinham o hábito de beber rum para dar coragem e confiança.